欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
建民街道组织人大代表视察脱贫攻坚和重点项目建设工作
发布时间:2019-09-06 11:57:00作者: 陈扬平来源:汉滨区人大 
 

 

  8月24日,建民街道人大组织辖区省、市、区人大代表,对产业建设、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚工作和重点项目建设工作进行了集中视察。

  代表们先后视察了长岭社区、冯家坝农业园区、中心城市长春路建设现场、体育运动公园项目建设工地。每到一处,代表们认真听取相关负责人的情况介绍,实地查看项目现场,仔细翻阅档案资料,详细了解易地扶贫搬迁安置房建设、装修入住情况,产业园区建设规模、发展模式、市场销路以及带贫减贫成效,重点项目建设推进、外部环境保障情况及工作中存在的实际困难和问题。

  在随后召开的人大代表助力脱贫攻坚座谈会上,听取了全办脱贫攻坚工作汇报,代表们结合实地视察调研和平常走访了解,对全办产业扶贫、易地扶贫搬迁和重点项目建设取得的成效给予充分肯定,指出工作中存在的问题和不足,并就加快装修入住、提高产业带贫、推进项目建设提出了很多针对性强的“金点子”。会上,还围绕发挥代表作用,助力脱贫攻坚进行了热烈讨论。

  这次视察活动是在全办决胜脱贫进入冲刺冲锋关键阶段,对全办脱贫攻坚的监督检验、鞭策鼓劲,也是人大代表密切联系群众,反映社情民意的重要形式,更是丰富代表活动,拓宽代表履职渠道,落实“四同一建设”的重要举措。通过活动的开展,不仅有效提高人大代表对精准扶贫的认识,调动人大代表参与、助力脱贫攻坚工作的积极性、主动性,更有利于推动脱贫攻坚短板、弱项的解决,促进如期实现脱贫。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]