欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区建民街道开展人大代表“三送三提升”活动助脱贫
发布时间:2019-09-16 10:14:47作者: 陈扬平来源:汉滨区人大 
 

 

  近日,建民办辖区人大代表在忠诚现代农业园区开展助力脱贫攻坚“三送三提升”活动。

  “三送三提升”活动是建民街道人大落实区人大常委会提出的发挥代表作用,决胜脱贫攻坚的具体措施,也是立足代表优势,助力脱贫攻坚的具体行动。在助力脱贫攻坚中,街道人大工委结合辖区部分人大代表在园区建设和产业发展中有技术、懂经营、理念新的优势,动员他们发挥自身特长,把在生产经营中积累的新技术、新理念,传授给贫困户。通过送新技术,让贫困户掌握一技之长,提升脱贫致富信心;送新品种,提高贫困户种植产量,提升产业带贫效果;送新理念,使贫困户摆脱传统生产模式,提升脱贫致富能力。

  活动现场,区人大代表、建民街道党工委书记李增武指出,脱贫攻坚已进入决战决胜冲刺阶段,街道人大开展代表助力脱贫攻坚“三送三提升”活动,这对贫困户来说如拟是雪中送炭,必将解决全办脱贫攻坚的燃眉之急,必将进一步提升群众认可度,对助推全办决胜脱贫攻坚,意义十分重大。参加活动的人大代表纷纷表示,将进一步发挥代表作用,主动参与脱贫攻坚工作,自觉承担社会责任,通过开展视察调研、结对帮扶、政策宣讲、建言献策等行动,助力全办决胜脱贫攻坚。

  活动中,为全办24个村当年脱贫的624户贫困户免费发放由忠诚农业园区提供的绿色果蔬700余件,菠菜、辣椒、黄瓜、萝卜新品种3200余袋,与向有技术需求的贫困户签定免费技术培训意向215份。

[责任编辑:AkrdadmiN]