欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
村干部给人大干部开培训会
发布时间:2019-09-25 16:00:00作者: 吴波来源:汉滨区人大 
 

 

  9月25日上午,吉河镇三河村服务中心会议室里座无虚席,正在召开由汉滨区人大机关所有帮扶干部和三河村“四支力量”参加的三河村脱贫攻坚贫困户退出培训会。

  “按照9月22日全区脱贫攻坚培训会精神,所有帮扶干部围绕贫困户退出标准,紧盯“两不愁三保障”,必须入户20看,迅速查漏补缺,完善档案资料”“必须与贫困户见面,算好收入帐,要有数据支撑和依据,9月30日前完善好”。人大机关派驻三河村第一书记刘小波、三河村村主任冯玉根正在给人大干部讲解户脱贫有关要求。

  培训会过程中,人大帮扶干部认真听、认真思、认真记,不清楚、不明白的现场提问、虚心请教,村干部仔细作答、耐心讲解。会后,人大机关帮扶干部立即开展工作,与包联户见面,完善相关资料。纷纷表示,脱贫攻坚已到了决战冲刺的最后时刻,人大机关干部将严格对照户脱贫标准和要求,带头认真做好工作,坚决完成帮扶任务,绝不拖吉河镇和全区脱贫摘帽的后腿。

  据了解,脱贫攻坚“百日决战”打响以来,区人大机关全员帮扶三河村,尽锐出战,严格执行战时纪律,紧盯“两不愁三保障”和“576”标准,扎实开展扶贫政策宣传、产业帮扶、访民情、解民困等工作,确保9月底全面完成脱贫任务。


[责任编辑:AkrdadmiN]