欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区召开纪念人民代表大会成立65周年暨地方人大设立常委会40周年座谈会
发布时间:2019-09-18 16:17:00作者: 匡世友来源:汉滨区人大 
 

 

  9月12日上午,汉滨区召开纪念人民代表大会成立65周年暨地方人大设立常委会40周年座谈会,回顾区人民代表大会走过的辉煌历程, 总结区人大及其常委会取得的显著成绩和宝贵经验,展望地方人大工作和民主法治建设的美好前景。区委书记王孝成出席并讲话,区人大常委会主任李森文主持会议。区长范传斌,区政协主席李建飞等区上领导出席会议。

  会议指出,回顾人民代表大会成立65年、地方人大设立常委会40年的光辉历程,汉滨经济社会发展和民主政治建设取得显著成绩,充分证明:人民代表大会制度是根植于中国实际,符合中国特色的根本政治制度,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的好制度;地方人大常委会的设立,更好地支持和保证了人民当家作主,丰富和发展了人民代表大会制度理论和实践。

  会议强调,全区上下要按照习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和指示精神,始终不渝地坚持和完善人民代表大会制度,发挥区镇两级人大组织和各级人大代表的职能作用,倾力做好新时代人大工作。始终坚持把党的领导贯穿于人大工作全过程、把以人民为中心的理念贯穿于人大工作全过程、把法治引领贯穿于人大工作全过程、把更好发挥人大代表作用贯穿于人大工作全过程、把强化人大机关自身建设贯穿于人大工作全过程,全面提升新时代人大工作水平,为汉滨顺利实现脱贫摘帽目标、全面建成小康社会作出积极贡献。

  会议要求,区镇两级人大和各级人大代表要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,把党的领导贯穿于人大履职全过程、各方面,全面担负起宪法法律赋予人大的各项职责,维护好保障好人民群众的根本利益,坚决扛起脱贫攻坚的人大责任,打造忠诚担当尽责的人大队伍,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会上,区人大常委会老领导张子美、何书超,部分镇办人大负责同志和省市区镇四级人大代表分别作了交流发言,并对9名在助力脱贫攻坚中作出显著成绩的区人大代表进行了表彰。

[责任编辑:AkrdadmiN]