欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大表彰九名助力脱贫攻坚优秀人大代表
发布时间:2019-09-26 17:04:03作者: 吴 波来源:汉滨区人大 
 

 

  近日,汉滨区召开纪念人民代表大会成立65周年暨地方人大设立常委会40周年座谈会,区人大常委会对在助力脱贫攻坚中做出显著成绩的杨联菊、陈智、陈涛、刘春波、荆纪康、来宝云、汪成立、谢明良、李辉浩9名优秀人大代表予以表彰,授予“汉滨区人大代表助力脱贫攻坚先进个人”。区人大常委会号召,全区人大代表要以先进为榜样,在履职实践中,围绕“五大”行动,发挥“五员”作用,争当“五好” 代表,为汉滨区如期全面打赢脱贫攻坚战贡献人大智慧和力量。

  据了解,本届区人大常委会坚持将脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事,每年将其列为固定监督议题重点关注支持,先后成立检查组对镇办脱贫攻坚进行暗访督察,对“两房”“两业”“两设施”建设等情况专题调研视察,制定了人大助力脱贫攻坚“五大行动”方案,向全区人大代表发出助力脱贫攻坚倡议书和一封信,要求各级人大组织和人大代表在脱贫攻坚中担当作为,每名代表至少帮扶2户以上贫困户,分级建立帮扶档案,帮扶情况作为代表向选民述职的重要内容和评选优秀代表的主要依据。各镇办人大扎实开展“三个联系”活动,深入走访困难群众,广泛听取和收集民意,推动一大批重点难点问题得到及时有效解决。各级人大代表积极响应落实区人大的号召和要求,围绕开展模范带头、视察调研、结对帮扶、政策宣讲、建言献策五大行动,着力在产业带动、创业就业、技能培训、联户帮扶等方面带头示范、做出贡献,成为全区脱贫攻坚战中一支重要力量。截止目前,全区1900余名各级人大代表中,已有1800余代表落实了结对帮扶任务,160余名人大代表领办企业、产业园区、专业合作社,建立产业服务站120多个,带动贫困户3万余人。

[责任编辑:AkrdadmiN]