欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区开展国家机关工作人员履职评议工作
发布时间:2019-10-12 17:17:18作者: 吴波 阮荣兵来源:汉滨区人大 
 

 

  为进一步促进“一府一委两院”和国家机关工作人员依法行政、公正司法,不断提升工作质量和履职能力,依据《监督法》和国家机关工作人员述职评议等相关规定,10月8日,汉滨区人大常委会副主任陈兴庆带领相关委室负责人到区政府对副区长孙自余同志进行履职评议。

  评议组在区政府召开由孙自余同志分管的农业农村局、林业局、科技局、供销社等部门班子成员参加的履职评议测评会上,孙自余同志从履行法定职责、存在主要问题和下一步改进措施等方面作了汇报,对该同志履职情况进行民主测评,对分管部门班子成员逐一进行谈话,听取了大家的建议和意见。按照评议工作有关规定,对于此次评议情况,区人大常委会评议组将形成评价报告,提交下次人大常委会上进行专项审议,评议意见移送有关单位和个人,评议结果报区委并向社会公布。

  据了解,区人大常委会由四名副主任带队,还将对区法院副院长杨远东、区检察院副检察长尤应荣,以及区发改局、教体局、审计局、财政局、农业农村局、应急管理局6个政府部门专项工作和6个部门主要负责人履职情况进行评议。据悉,本届以来,区人大常委会已对区政府2名副区长、区法院2名副院长、区检察院2名副检察长和区政府10个组成部门专项工作及主要负责人履职情况进行了评议。

[责任编辑:AkrdadmiN]