欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大视察安康城东新区开发建设情况
发布时间:2019-10-14 11:39:41作者: 唐纪创来源:汉滨区人大 
 

 

  10月10日,汉滨区人大常委会组成视察组,对城东新区开发建设进展情况进行视察。

  视察组先后深入石梯镇华山社区、政务服务中心、张石大道,张滩镇秦巴大道、明珠大道、中心公园、康养产业园、东湖蓬瀛社区、教育产业园、王湾社区,黄洋河大桥北头调研堤路结合、黄洋河段垫地工程、会展中心等项目建设工地,详细察看城东新区建设规划、项目建设进展,仔细聆听项目介绍。 

  随后召开座谈会,观看城东新区建设规划PPT展示,听取城东新区开发建设工作情况汇报后,代表们一致认为“城东新区开发建设一年一个样,有明显的变化。”并就加快开发建设纷纷建言献策。

  视察组指出,城东新区建设按照“规划引领、项目建设、征收安置、招商引资”四位一体推进,做了大量扎实的基础工作,取得较好成绩,为下一步加速开发创造了条件。随着中央对棚户区改造力度的加大、乡村振兴战略的实施等新机遇的到来,为各方面打造亮点、展现新作为提供了一个崭新的平台。在项目争取、管理、营商环境服务等方面,要探索创新高效运作的新模式。镇办和项目单位之间要密切配合,调动各方面参与的积极性、创作性。

  区政府分管领导对区人大常委会的视察指导,表示诚挚的感谢。要求区直相关部门要牢固树立一盘棋思想,积极主动担当、作为、服务,共同将城东新区打造成汉滨区靓丽的名片。张滩、石梯、县河三镇要积极配合,克难奋进,将城东新区开发建设当作加快发展、改善民生、建设家园的难得机遇,强化教育引导。城东新区全体干部要加强学习,勤奋工作,把城东新区开发建设当成干事创业、成就事业重要平台。

  据了解,安康城东新区开发加速讷和是贯彻落实党的十九大提出的“健康中国”和“乡村振兴”战略的重要体现,是疏解江南城区、拉大城市骨架、完善城市功能,推进湖城一体、彰显城市特色、提升城市品质,拓展发展空间、打造新的发展极的战略举措。城东新区北至汉江商岸,西至黄洋河东岸,南侧至安平公路(省道308),东含石梯镇等区域,西南结合点为黄洋河大桥南桥头,总国土面积约102平方公里,规划控制区面积约35平方公里,规划建设用地面积约15平方公里,涉及张滩、石梯、县河、新城3镇1办18个社区18个村。目前,国道211石梯至张滩一级公路、秦巴大道、明珠大道、王湾路、张滩片区450户棚户区改造项目、石梯镇华山社区、黄洋河垫地工程等13个项目正在加紧建设,项目总投资31.2亿元。

[责任编辑:AkrdadmiN]