欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区恒口人大办:对辖区社区工厂复工复产进行调研
发布时间:2020-04-30 15:46:49作者: 杨峰、吴固安、郭磊来源:汉滨区人大 
 

随着疫情防控日趋常态化,恒口示范区(试验区)人大政协综合办公室,认真学习贯彻习总书记来陕视察重要讲话精神,对社区工厂复工复产进行调研,将社会生活的重心转移到恢复生产生活秩序上来。

社区工厂承载着脱贫攻坚“搬得出、稳得住、能致富”和社区居民“既能照顾好家庭,又能取得经济收入”的双重责任,社区工厂复工复产、达产达效情况如何,带着这个问题,恒口示范区(试验区)人大政协综合办,在副主任杨峰带领下,先后深入雷河、江沟、滨水宜居社区,实地调查了解社区工厂复工复产、达产达效等情况。调研组欣喜地看到,在中央、省委、市委和恒口示范区(试验区)党工委、管委会坚强领导下,社会各界给予关心支持,社区工厂在精心做好疫情防控工作的同时,80%工人陆续到岗,企业正在加紧复工复产、严把产品质量关,经济运行良好,确保年度目标实现。在雷河社区“安康新亿安玩具有限公司”,工人们正在紧张有序的抓紧生产;在江沟社区“安康海邦实业有限公司”、精密电子厂、服装厂,正开足马力,力促达产达效;在滨水宜居社区“龙泉胜美鞋业有限公司”制作的成品正一箱箱销往浙江温州。在调研中,针对企业提出的受疫情影响,部分产品积压、企业周转资金困难、技术产业工人匮乏等问题,将提交示范区(试验区)有关部门落实解决。


[责任编辑:王博]