欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大:滋养初心践使命 汲取力量助发展
发布时间:2020-05-08 15:03:00作者: 吴波来源:汉滨区人大 
 

近日,汉滨区人大常委会党组书记、主任李森文主持党组(扩大)会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,部署推进当前重点工作。

会议强调,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为我们做好人大工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。全体人大干部要站在讲政治的高度,带着信仰、责任和感情,深入系统地学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合中心组学习安排,分课题、划阶段、有重点地开展学习交流,每名干部撰写一篇心得体会,深刻领会精神实质,用延安精神和西迁精神滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥人大职能作用,聚焦脱贫攻坚、生态环保、基础教育、道路交通、城东新区“五件大事”,服务发展大局,忠诚履职尽责,支持政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力推动加快复工复产,为全区经济社会高质量发展贡献力量。要持续抓好党的建设,全面落实党风廉政建设主体责任,紧扣区委部署要求,扎实开展作风建设年活动和模范机关建设工作,紧盯人大干部作风方面突出问题,整治形式主义、官僚主义,以问题整改倒逼作风转变,以工作实效检验作风建设成效。要不折不扣抓好脱贫攻坚任务的落实,对标对表,弥补短板,堵住漏洞,攻坚克难,全面彻底整改“两不愁三保障”和安全饮水、收入等方面问题,圆满完成“三排查三清零”任务,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


[责任编辑:王博 ]