欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大组织召开易地搬迁旧宅腾退复垦工作调研座谈会
发布时间:2020-05-11 17:35:43作者: 唐纪创来源:汉滨区人大 
 

5月8日,汉滨区人大常委会副主任马晓正带领部分人大代表和相关部门召开易地搬迁旧宅腾退复垦工作座谈会。区政府副区长王诚参加会议。

会上,听取了汉滨区易地搬迁旧宅腾退复垦工作情况汇报,区自然资源、文广旅游、财政、发改、搬迁等部门补充汇报了相关情况,解释了有关现象,一一答复了工作中遇到实际问题的处理措施和办法,关庙镇、大河镇、瀛湖镇、牛蹄镇、县河镇、五里镇代表交流了易地搬迁旧宅腾退复垦工作的具体做法和成功经验,提出了解决工作中问题和困难的对策建议。

会议认为,汉滨区易地搬迁和旧宅腾退复垦工作,付出了艰辛的努力,取得了显著的工作成效。会议强调,要坚定信心,如期清零。脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,要坚决丢弃幻想、杜绝侥幸心理,下定决心,鼓足干劲,不折不扣全面完成目标任务。要科学分类调整,尽快落实。严格按照“一户一宅、占新腾旧”基本政策,用足用活各种扶贫政策,多措并举,解决群众的实际困难。要严守风险底线,坚守稳定底线。耐心细致宣传,帮助腾退户算清法律账、时间账、经济账,用心用情做好工作,确保安全及时拆除。要严格督办问责,确保按期腾退。各镇办要成立旧宅腾退突击队,全力以赴工作。未完成周任务且排名后五位的镇办,由区委主要领导约谈主要负责人,对连续两周排名靠后的,移交区纪委监委问责。

[责任编辑:王博]