欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大集体收看十三届全国人大三次会议开幕式
发布时间:2020-05-25 16:12:00作者: 吴波来源:汉滨区人大 
 

5月22日,汉滨区人大常委会党组召开中心组学习会和主任扩大会,学习习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署近期重点工作。党组书记、主任李森文主持会议,副主任陈兴庆、马晓正、郭放军及各委室负责人参加会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之用更加健全的制度体系保证人民当家作主》和习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神。集中收看了十三届全国人大三次会议开幕式,并收听了国务院总理李克强作的政府工作报告。听取了各调研组关于区十八届人大常委会第二十五次会议议题准备情况汇报,研究了召开时间和议题,主要议题是听取和审议区政府关于全区易地搬迁旧宅腾退推进情况的报告和《中华人民共和国大气污染防治法》实施情况的报告,审议有关人事议案,研究区十八届人大四次会议有关事宜。

会议强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,采用个人自学、集中学习等灵活多样的方式,学习好、宣传好、落实好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和李克强总理所作的政府工作报告,深刻领会精神实质,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥人大职能作用。要统筹谋划,周到安排,认真细致做好二十五次常委会和区十八届人大四次会议各项筹备准备工作。要高度重视脱贫攻坚“三排查三清零”问题整改,逐村、逐户、逐条、逐项研究、协调、解决具体问题,做到不解决不放过、不落实不销号,常委会领导成员包联的镇村和人大机关包抓的三河村务必在5月底前完成“清零”任务,确保大考顺利过关。


[责任编辑:王博]