欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大审议《大气污染防治法》实施情况的报告
发布时间:2020-06-02 10:01:00作者: 吴波来源:汉滨区人大 
 

近日,汉滨区十八届人大常委会举行第二十五次会议,听取和审议了汉滨区人民政府关于《中华人民共和国大气污染防治法》实施情况的报告,与会人大常委会组成人员进行认真审议,会议以票决的形式通过了该项报告。

会议指出,近年来汉滨区深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先,突出问题导向,聚焦问题整改,强化环保监管,合力攻坚克难,有效保障了《大气污染防治法》的贯彻执行,生态环境持续改善,空气质量优良天数居全省前列,人民群众切身感受到了优良空气环境带来的获得感和幸福感。会议要求全区各级各部门深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,始终坚持绿色发展理念,不折不扣贯彻执行生态环保各项法律法规;持续深入强化宣传,不断提高群众环保意识;加快问题整改,加大综合治理,持续有效改善生态环境质量。

据悉,2019年,安康中心城区空气优良天数全年达到326天,PM2.5平均浓度39微克∕立方米,空气质量保持全省第二。2020年一季度,空气优良天数同比增加20天,PM2.5平均浓度同比下降35.3%。


[责任编辑:王博]