欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大常委会召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会
发布时间:2020-06-04 10:38:41作者: 吴波来源:汉滨区人大 
 

6月1日,区人大常委会党组召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会。党组书记、主任李森文主持会议并讲话,副主任陈兴庆、马晓正、郭放军及党组成员、办公室主任杨恒军参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕中省巡视考核反馈问题整改、贫困县退出专项评估,主题教育检视问题及“三排查三清零”自查问题,从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风等四个方面,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

会议再次学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。李森文同志首先代表区人大常委会班子作对照检查。随后,各班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。大家紧扣主题主线,结合岗位实际,深入查摆问题,剖析根源,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,不绕弯子、不兜圈子,自我批评揭短亮丑、点真问题,相互批评开诚布公、真点问题,达到了专题民主生活会的预期目的。

会议强调,要学深悟透新思想。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决落实区委部署,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全区脱贫攻坚通过大考贡献人大力量。要扑下身子尽职责。坚持深入包联镇村一线调查研究、解剖麻雀、解决难题,下足绣花功夫,全力推动政策落实、责任落实、工作落实,高质量高水平完成脱贫攻坚各项任务。要对标对表补短板。紧盯贫困户“两不愁三保障”,关注好非贫困村、边缘户脱贫问题,及时对“三排查三清零”工作开展“回头看”,确保反馈问题全清零、整改任务全面完成。要从严从细抓落实。认真落实全区“作风建设年”要求,从班子成员做起,带头严纪律转作风,带动干部形成把工作抓深抓实、落细落小的良好作风,以实实在在的履职成效赢得群众的认可和上级的肯定。

 

 


[责任编辑:王博]