欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
学深悟透讲话精神 切实履行职责使命
发布时间:2020-06-09 13:59:07作者: 高佳荣来源:汉滨区人大 
 

近日,老城街道人大工委邀请辖区人大代表召开学习座谈会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究部署当前街道人大重点工作任务,为即将召开的汉滨区十八届人大四次会议做好充分准备。老城街道党工委书记汪建国、街办主任马义平、人大工委主任杨朴参加会议。

深学细思,领悟讲话精神。座谈会上,老城街道人大工委主任杨朴组织代表们学习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,结合老城实际重点学习了“推动生态环境质量持续好转”“加强民生保障和社区建设”等方面的讲话精神,更加深入地领会总书记重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,更好地激发了代表们“以人民为中心”的服务理念,为今后的人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

躬身笃行,不忘初心本色。“努力为人民服务”是人大代表的职责,也是不变的使命。在学习完总书记的重要讲话精神后,代表们各抒己见,畅谈自己的学习感悟,纷纷表示将以学习总书记重要讲话重要指示精神为契机,筑牢思想堤坝,牢记为民初心,利用好视察调研、述职评议、走访选民群众等方式,听取群众意见,想群众之所想、急民众之所急,发挥代表主体作用,坚持为群众办实事、办好事,不忘人大代表的为民初心。

街道党工委书记汪建国同志对人大代表们提了三点建议:一是认真履职行权,切实做好对一府一委两院工作报告的审议,抓实对街办工作部门的工作评议,发挥监督职能;

二是加强人大代表工作,密切联系选民,时刻关注选区的大事小情,为民排忧解难;三是精心准备议案建议,敢于建言献策,坚持走访调研,有效反映群众意见,助推区域社会经济发展。人大代表为人民,代表们要不断提高思想认识,从总书记的重要讲话重要指示精神中汲取力量,增强干劲,以“乘风破浪勇向前”的昂扬斗志,推进人大的各项工作不断向前。

[责任编辑:王博]