欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区县河镇“乡村法治课堂”开辟普法新阵地
发布时间:2020-06-10 16:15:23作者: 吕晨 来源:汉滨区人大 
 

近日,汉滨区司法部门借助县河镇富强村举办的“党建引领脱贫赢、民富强村民风淳”主题党日暨脱贫攻坚文艺汇演平台,开展了一场生动有效的“七五”普法“乡村法治课堂”。

活动现场通过悬挂普法宣传横幅、设立宣传展板、法律知识有奖问答、文化汇演等形式进行法治宣传,普法气氛活跃,吸引了数百名群众积极参与到活动中来,现场发放《宪法》、《农民法律知识读本》、扫黑除恶专项斗争宣传书、法律援助宣传彩页等法律法规宣传资料200余份,普法小礼品100余个、提供法律咨询服务10余次。

此次“七五”普法“乡村法治课堂”活动开辟了普法新阵地,进一步增强了农村法治宣传教育氛围,提高了广大村民学法、懂法、守法意识,为助力脱贫攻坚、推动农村依法治理打下良好的法治基础。

近年来,汉滨区坚持以法治汉滨、平安汉滨为目标,始终以法治思维、法治方式推动社会治理,维护社会稳定。区级领导班子成员带头深入包联镇街道开展生态环保、扫黑除恶等法律法规宣讲,精心组织“12.4”宪法日活动,支持部门单位以普法图片展、法治文化演出等形式开展法制宣传教育,增强全社会法治观念,夯实依法治区群众基础。

[责任编辑:王博]