欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大集中学习习近平总书记关于民法典重要讲话精神
发布时间:2020-07-02 14:35:01作者: 吴波来源:汉滨区人大 
 

近日,汉滨区人大常委会主任李森文主持召开党组扩大会,集中学习习近平总书记关于民法典重要讲话精神,副主任陈兴庆、马晓正、郭放军、陈光胜及各委室负责人参加会议。

会议指出,十三届全国人大三次会议审议通过的《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。习近平总书记在5月29日中央政治局第二十次集体学习时,就民法典的出台背景、重大意义、宣传教育、推进保障等方面做了重要指示讲话,对学习宣传和贯彻实施民法典提出了明确要求。

会议强调,全体人大干部和各级人大代表要深入学习习近平总书记关于民法典重要讲话精神,深刻认识实施好民法典的重要意义,带头学习、遵守、维护民法典,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、推进社会治理、促进和谐稳定的能力和水平;认真落实民法典宣传教育“3个讲清楚”,积极引导群众学法、知法、守法、用法、捍卫法,让老百姓都知晓这部关系民生的“百科全书”;充分发挥人大职能作用,加大对民法典贯彻实施情况的监督和检查,确保民法典得到全面有效执行。

[责任编辑:王博]