欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大常委会视察农村人居环境整治工作
发布时间:2020-07-06 12:05:48作者: 唐纪创 周濬来源:汉滨区人大 
 

7月2日至3日,汉滨区人大常委会副主任马晓正带领部分区人大常委会委员、区人大代表视察农村人居环境整治工作。副区长王诚一同视察。

视察组在建民办视察了月河新村三堆六乱整治、忠诚村农村人居环境整治示范村建设等情况。在沈坝镇中心社区视察了垃圾低温矿化处理厂及村容村貌提升改造、桥头村厕所革命推进等情况。在大竹园镇视察了七堰社区垃圾收集转运、正义村农村人居环境整治示范村建设、二联村厕所革命和污水处理厂、粮茶村村容村貌以及农村人居环境整治管理体制机制建设等情况。

随后召开座谈会,听取了汉滨区政府的汉滨区农村人居环境整治工作有关情况汇报,区农村人居环境整治工作领导小组办公室对农村人居环境整治作了补充说明,沈坝镇、大竹园镇、建民办分别汇报了农村人居环境整治工作开展情况、交流了工作中遇到的一些困难和问题,人大常委会委员和人大代表就下一步的工作提出了意见和建议。

座谈的人大常委会委员和人大代表一致认为,近年来,汉滨区按照抓宣传教育,促文明新风培育,落实群众基础;抓集中整治,促环境治理提升,落实行动目标;抓严督实考,促履职担当,落实长效机制的“三抓三促三落实”工作思路,围绕垃圾、污水、厕所“三大革命”和农业废弃资源利用、村庄规划、村容村貌提升“三大行动”,结合脱贫攻坚、生态环境、风险防范三大攻坚战,精心谋划、精细组织、精准落实,取得了较好成效。

[责任编辑:王博]