欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
安康市恒口示范区(试验区)人大:“三室合一”建新家
发布时间:2020-07-11 09:08:39作者: 吴固安 郭磊来源:汉滨区人大 
 

安康市恒口示范区(试验区)人大,在村级组织活动场所建设中,主动作为、超前谋划,与相关部门对接,把村级党员活动室、人大代表活动室、村民接待服务室“三室合一”一并建设,促推人大代表工作步入健康发展“快车道”。

统一规划布局。在村级党组织活动场所建设中,把人大代表组活动室建设纳入总体建设之中,整体布局;统一规范装修。加强制度建设,使人大代表组开展学习、履职交流、经常性活动有了固定场所;统一活动内容。对人大代表组活动时间、活动内容、活动事项作出明确规定,要求每季度至少开展一次交流学习、调研视察,为人大代表组经常性活动套上“紧箍咒”;统一接待选民。实行辖区内人大代表轮流“坐班”,回答解释选民群众问题,协调化解选民群众诉求。目前,恒口辖区内10个人大代表组都有了自己的“新家”。

[责任编辑:王博]