欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区召开全区2020年人大代表建议政协委员提案办理工作会议
发布时间:2020-07-16 11:04:36作者: 来源:汉滨区人大 
 

7月15日,汉滨区召开全区2020年人大代表建议政协委员提案办理工作会议。汉滨区委常委、常务副区长罗本军主持会议,汉滨区人大常委会副主任陈兴庆、汉滨区政协副主席李萍出席会议。会上对2019年人大代表建议政协委员提案办理工作进行总结评价,对2020年工作进行交办安排部署。

会议认为,2019年各承办单位注重加强与人大代表和政协委员的联系沟通,切实改进办理方式方法,突出办理实效,解决了一批关乎群众切身利益的难点问题。2020年全体人大代表积极建言献策,广大政协委员精心撰写提案,共形成人大代表建议204件、政协委员正式提案280件,内容涵盖政治、经济、文化和社会生活各个领域,整体质量较高,具有较强针对性。

会议指出,今年办理任务繁重、办理时间有限,对办理工作提出了更高要求,各承办单位要把建议提案办理作为一项重要工作来抓,让办理工作成为各级政府和部门检验作风、提高效率、展示形象的难得机遇,以对人民群众高度负责、对全区经济社会发展高度负责的态度,切实把今年的建议提案办理工作抓紧抓实抓好。

会议强调,要坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关股室齐心抓的办理工作机制,以“四个亲自”“四个必须”作为今年办理工作的硬性要求;要认真制定计划,规范办理程序,强化沟通协商,狠抓关键,确保办理成效;要继续实行各级领导分级办理工作责任制,加强办理过程沟通协调与督查问责,以实际行动办好建议提案。

[责任编辑:王博]