欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
恒口人大办:《政府工作报告》引发人大代表热议
发布时间:2020-08-15 11:49:51作者: 吴固安 郭磊来源:汉滨区人大 
 

在召开的恒口镇第十九届人大三次会议上,示范区(试验区)党工委委员、恒口镇镇长张祖武所作的《政府工作报告》引发人大代表的热议。纷纷表示,按照报告所提出的“三新恒口”建设,贡献人大力量。

汉滨区人大代表雷兴锋:《政府工作报告》全面贯彻了恒口示范区(试验区)“三新恒口”建设的定位,总结工作不夸大其辞,实事求是;工作安排条理清晰,目标任务明确,我们要认真落实落细这次会议精神,紧紧围绕“三新恒口”建设,积极动员组织群众,为完成会议提出的奋斗目标,尽到人大代表的责任与担当。

区镇人大代表、人大政协办主任陈才斌:《政府工作报告》体现了“实、清、新”的特征。反映的数据支撑“实”,做到有理有据;所写事例“清”,一听就明白;“三新恒口”体现了“新”。无论从结构、布局、还是内容上,听后很受启发和鼓舞。报告明确了加快恒口“三新建设”和经济社会发展的任务书、时间表、路线图,人大办将按照会议所提出的目标任务,进一步组织动员人大代表,为加快“三新恒口”建设贡献人大力量。

恒口镇人大代表、江沟社区党支部书记江兴海:《政府工作报告》提出建设“毛绒玩具新都、西北物流新镇、秦巴田园新城”的奋斗目标,使人很受鼓舞,提振了我们干事创业的“精气神”。回去后,我将不忘自己人大代表的身份,牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,积极支持帮扶海邦扶贫发展有限公司等社区工厂建设,更好地服务贫困群众就近务工、门口务工,增加农民收入,实现稳定脱贫目标。

镇人大代表、党务群团工作局长李成刚:《政府工作报告》一是站位高。全篇贯穿了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”理念,紧扣“三新恒口”建设对2020年工作作出全面部署。二是思路清,发展方向明确,措施办法具体实在,可操作性强。三是信息实。报告无论是从文字上、还是数据上,折射出的信息真实可靠,很有说服力。我们党务群团工作局,一定按《报告》中提出的任务要求,认真贯彻好会议精神,明确工作思路,夯实目标任务,拿出切实可行措施,力求工作创新发展。

镇人大代表、大道村党支部书记、村主任叶良运:会议上,我认真听取了《政府工作报告》特别是报告中提出努力建设“毛绒玩具新都、西北物流新镇、秦巴田水新城”目标任务,作为村党支部书记,村委会主任,我感到肩负责任重大。我将向广大村民认真传达好本次会议精神,落实各项任务措施,进一步组织动员群众,抓好晨阳丰收香菇种植专业合作社、香山小镇优质水稻种植,特色水利风景区建设,促进经济社会发展,带动村民就地务工增收,为打造恒口“三新”新高地作出积极贡献。

[责任编辑:王博]