欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉阴县人大“三个关注”助力社会事业发展
发布时间:2020-09-11 10:24:15作者: 伍昆山来源:汉阴县人大 
 

近年来,汉阴县人大牢固树立宗旨意识,积极回应群众关切,紧紧围绕人民群众普遍关注的热点问题,督促政府在民生、环境保护、脱贫攻坚等领域加大工作力度,推动改革发展成果更多地惠及人民群众。

时刻关注民生事业。汉阴县人大主动回应群众关切,始终把民生实事作为履职行权的重要内容。先后听取和审议县政府关于民生实事建设情况的报告,向政府提出意见建议,助推政府民生实事项目真正成为来自民意、汇聚民智、造福人民的民生工程,推动民生实事落地见效,让群众共享发展成果。

重点推进脱贫攻坚。汉阴县人大瞄准靶心,紧盯该县脱贫攻坚工作,组织视察和审议脱贫攻坚工作,同时,动员该县各级人大代表积极参与脱贫攻坚,充分发挥代表广泛联系群众的优势,共找“脱贫路”,同打“攻坚战”,支持帮扶经济薄弱村完善基础设施,发展致富产业,为该县精准脱贫工作作出了积极贡献。

持续优先生态环保。坚持用人大的力量守护生态,助力打赢污染防治攻坚战。对环境保护工作实行制度化、常态化监督,坚持做到每年专题听取和审议县政府关于环境突出问题整改情况的报告。并将生态环境优化作为本届人大常委会任期内持续监督的重点,实行县乡两级人大联动监督、专题视察、听取专项报告等监督方式,推动全县污染治理工作。


[责任编辑:王博]