欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区紫荆镇:宣传法律法规,人大代表助力平安建设
发布时间:2020-12-17 10:59:04作者: 高生健 陈泽涛来源:汉滨区人大 
 

为弘扬法治精神,提升群众法律意识,扎实推进平安建设工作。近日,汉滨区紫荆镇组织部分镇级人大代表走进紫荆村,开展法律法规及平安建设宣传活动。

活动中,紫荆镇人大主席洪江对全镇扫黑除恶专项斗争以及平安建设工作进行了通报,对“三率两度”工作进行再普及、再宣传,进一步提升群众知晓率和满意度。随后,代表们向在场群众发放《民法典》宣传图册,耐心为群众解释相关法律问题,尤其对《民法典》中婚姻编、继承编等咨询率较高的法律规定进行了重点讲解。

通过此次活动,进一步推动了群众对《民法典》的了解和认识,促进了群众依照宪法和法律正当行使权利、履行义务,群众表示受益匪浅,收获感满满。

据了解,紫荆镇将继续夯实综治平安建设,持续巩固扫黑除恶专项斗争取得的成果,狠抓落实各项任务,不断提升公众安全感,切实将“平安紫荆”建设、“无黑无恶示范镇”创建水平提升到一个新的高度。

[责任编辑:王博]