欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大:第七代表小组学习调研活动在建民办开展
发布时间:2020-12-21 08:56:47作者: 陈扬平来源:汉滨区人大 
 

12月18日,汉滨区人大第七代表团学习调研活动在建民办开展。区人大常委会相关委室负责人,建民、洪山、牛蹄三个镇办选举的区人大代表、人大主席(主任)共30余人参加了活动。

代表们首先来到天瑞塬现代农业园区,观看了园区制作的专题片, 听取了园区负责人的情况介绍,查看了现代化温控大棚和果蔬、花卉种植区,详细了解无土栽培、种苗培育、冷链保鲜等新技术,对园区采取“支部联建、产业联盟、资源联享”的发展模式将贫困户镶入产业链上的做法给予高度评价。

在中心城市黄沟片区棚改鹭湾大道及公园中央安置社区、长春片区棚改长春大道及体育运动公园项目现场,代表们听取了项目负责人的情况介绍,仔细了解项目建设进程、征地拆迁安置、施工环境保障等情况,在一幅幅展板面前驻足观看,详细询问项目规划设计和环境评估情况。为中心城市重点项目的可喜进展,不断刷新的发展速度,令人振奋的建设场面点赞,对建民发展前景给予厚望。

座谈会上,组织代表学习了党的十九届五中全会精神和《民法典》,对《十四五规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了解读,区人大代表、建民街道办主任徐信波汇报了全办2020年工作情况,部分代表结合自身岗位,就如何发挥代表作用进行了履职交流和探讨,对该办融入城市化进程,营造项目建设良好外部环境,巩固拓展脱贫攻坚成效,构建新发展格局,实现高质量发展提出了宝贵的意见和建议。

这次学习调研活动,加深了镇办和代表之间的学习交流,丰富了闭会期间的代表活动,激发了代表履职热情。同时对该办发展有了更加深入的了解,全办在办情复杂、矛盾叠加、任务繁重的情况下,脱贫攻坚、项目建设、生态环保、民生保障、社会治理等各项工作特色鲜明,亮点纷呈,发展快,变化大,实属不易。会议要求,人大代表一要加强政治学习,提高政策水平,增强履职为民的责任感和使命感;二要主动履职行权,发挥“五员”作用,争当“五好”代表;三要密切联系群众,深入调查研究,广泛搜集民意,力争在区十八届人大五次会议上为群众代好言、发好声;四要善始善终,履职尽责,站好最后一班岗。

[责任编辑:王博]