欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区流水镇:述专项工作 听代表评议 找自身差距
发布时间:2020-12-22 08:57:49作者: 鄢涛来源:汉滨区人大 
 

12月21日,流水镇人大组织区镇人大代表60余名,对一名副镇长、镇国土资源所、镇环卫所、流水中心校工作开展视察和评议活动。

代表们首先对实地视察了流水镇垃圾处理厂运行、镇国土资源所、流水镇中心校工作开展情况,以及三个单位自身建设等方面工作,现场听取了环卫所长介绍了垃圾处理厂垃圾处理流程及全镇环境整治情况,流水国土所何康同志关于建房规划审批流程、旧宅腾退等工作做了介绍,流水镇中心校黄小卫就全镇教育教学、学生安全管理、学校疫情防控等工作做了介绍。在随后召开的视察评议座谈会上,1名副镇长,镇国土资源所、镇环卫所、流水中心校3个单位的负责人分别作了述职报告。代表们听取报告后纷纷发言,既实事求是的肯定了工作成绩,又客观公正地指出了存在的工作中存在的差距;并对依法行政、队伍建设、廉政建设、为民办事、工作实绩等工作情况进行了评议,提出了意见和建议。对述职的个人和部门进行了测评,现场公布了测评结果,个人履职均为“优秀”格次,部门工作均为“满意”格次。

为使此次视察评议活动不流于形式,取得实实在在的效果,镇人大精心筹划和组织,从指导思想、实施步骤、工作程序、评议对象以及评议的方式方法等方面明确了具体要求。被评议的1名副镇长和3个单位负责人认真撰写了述职报告和专项工作报告,并按要求提前将报告送镇人大主席团审查。参加评议代表分别走访选民,进行实地了解,掌握被评议单位工作第一手真实资料。

视察评议活动后,镇人大要求被评议对象要针对代表提出的意见和建议,镇人大对提出的工作短板将以文件形式下发,限期进行整改,对照差距补短板,并将整改情况及时进行反馈。通过开展视察评议活动,提高了人大代表依法履行职责的积极性,推进了镇人大“四同一建设”工作,促进了全镇中心工作、重点工作、群众关心的工作进一步落到实处。

[责任编辑:王博]