欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区完成2020年度镇街道人大考核工作
发布时间:2021-02-01 09:07:31作者: 吴波 洪堃灵来源:汉滨区人大 
 

近日,汉滨区人大常委会组成7个考核组,利用一个周时间完成了全区28个镇、街道人大绩效考核工作。

本次考核依据《汉滨区镇(街道)人大工作绩效考核办法》,重点围绕接受党委领导、依法监督、代表工作、平台作用发挥、人大宣传、创新实践等方面,通过听取汇报、实地走访、查阅资料等方式,对照考核细则、逐项核实、量化赋分。考核工作既要看特色亮点,又要查找问题弱项,结合日常工作,综合评价评分,汇总后由区人大常委会主任会议审定,考核结果抄送区考核办纳入镇街道年度综合考核分值。

据了解,为深入贯彻新时代人大工作新要求,推动基层人大工作规范化绩效化,汉滨区从2019年起,首次将镇街道人大工作纳入全区综合目标考核体系,赋分2分,填补了人大考核空白,实现镇街道人大依法行权履职第一次有了“硬杠子”。考核机制运行两年来,各镇街道以“四同一建设”为载体,紧扣考核标准,扎实推进人大建设和工作制度化、常态化,基层人大工作质量有了质的飞跃,为全区民主法治建设筑牢了基础、注入了生机活力,充分发挥了考核“指挥帮”作用。

[责任编辑:王博]