欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大:收假收心抓作风,主动作为促发展
发布时间:2021-02-22 09:33:18作者: 洪堃灵来源:汉滨区人大 
 

2月20日,汉滨区人大常委会召开机关干部集体学习会议,进一步收假收心,统一思想,振奋精神,在推进落实项目建设和高质量发展中检验人大干部能力作风。常委会主任李森文主持会议并讲话,副主任陈兴庆、马晓正及机关全体干部参加会议。

会议组织观看了警示教育片《镜鉴》,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习会、中央农村工作会议和中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达了省委省政府凝心聚力开局起步暨重点项目开工会和区委十五届十三次全会精神,对当前重点工作进行安排部署。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,开局要有新形象、新作风、新面貌。全体人大干部必须紧跟时代要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,对标对表补齐短板,一以贯之的讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;持续强化理论武装,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,使思想得到启迪、理论得到升华、能力得到提升,把新思想新要求新举措贯穿到人大各项工作中;紧紧围绕区委部署和中心任务,坚持抓要事、议大事,持续助推全区重点工作和重点项目建设,积小胜为大胜;全面深入推进人大工作“五个一”,狠抓镇(街道)人大“四同一建设”,不断提升区镇人大工作规范化水平;精心筹备区十八届人大五次会议和全区镇办人大工作座谈会,提前谋划并做好人大换届有关前期工作;始终秉持老黄牛、孺子牛、拓荒牛的精神,主动想事、办事、抓事,善于思考,勇于创新,强化“勤快严实精细廉”作风,为推动全区“十四五”开好局、起好步贡献人大力量。

[责任编辑:王博]
  • 上一篇:汉滨区完成2020年度镇街道人大考核工作
  • 下一篇:已经没有了