欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区又有5镇人大工作获得市级表彰
发布时间:2021-03-10 16:21:19作者: 李琪来源:汉滨区人大 
 

近日,汉滨区双龙、吉河、谭坝、沈坝、坝河5个镇被安康市人大表彰为2020年度镇(办)人大“四同一建设”工作先进单位,届时全区累计有11个镇人大工作受到市级表彰。

据了解,近年来汉滨区认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚持把“政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心和自身建设”为主要内容的“四同一建设” 作为推进镇(街道)人大工作制度化、规范化、绩效化的重要抓手,全面落实区委实施意见和考核制度标准,舍得硬投入,任务硬考核,区财政累计投入资金近400万元,全区28个镇街道人大实现建设标准化、主席团工作规范化、代表履职常态化,24个镇“四同一建设”工作基本达标,基层人大工作得到提质增效,为全区决胜脱贫攻坚和推进民主法治建设筑牢了基础、增添了活力、做出了贡献。

[责任编辑:王博]