欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区建民办人大工委组织辖区人大代表开展视察评议活动
发布时间:2017-11-08 15:20:00作者: 陈扬平来源: 
 

  近日,建民办人大工委组织辖区16名市、区人大代表,专题对该办园区建设、产业发展、基础设施、校园建设等扶贫工作进行视察调研,为全办进一步抓好脱贫攻坚工作把脉问诊。并对办事处部分班子成员和办属单位工作进行评议。

  人大代表们先后到惠盛现代农业园区、西山仕途园区、三星药材等扶贫产业基地以及茅坪村道路建设和人饮工程现场进行实地查看,通过听取汇报、现场询问、查阅资料等多种方式,详细了解脱贫攻坚精准帮扶、产业扶贫、教育扶贫等工作开展情况和基础设施建设中存在的实际困难和问题。一致对徐家沟村、西山村、三星村充分利用资源优势,发展农业园区,建设优势产业,采取贫困户在园区务工或分红的“农业园区+贫困户”的帮扶模式给予高度评价。并为基础条件较差的二里片区立足生态资源优势发展特色产业推进脱贫攻坚积极建言献策。

  在随后召开的评议会上,代表们听取了办事处2名副主任和6名办属单位(部门)负责人就今年以来工作开展情况的述职报告,结合实地调研、平常掌握和走访群众反映,以高度负责的态度,对评议对象所取得的成绩给予充分肯定,对工作中薄弱环节和存在的问题不足也当面锣,对面鼓,毫不掩饰地揭短亮丑。会上,还对评议对象进行了民主测评,对代表们提出的意见建议整理归类后交由相关部门办理。

  这次视察评议活动,是建民办人大工委立足人大工作新要求,认真履行人大职能,增强代表依法履职,激发工作热情,促进代表作用有效发挥的重要举措。也是促进办事处及其职能部门自觉履行工作职责,增强服务意识,全力推进当前脱贫攻坚、重点项目建设、征地拆迁、产业发展、基础设施建设等各项工作有效落实的重要方式。通过视察评议,代表们纷纷表示,既让他们对全办工作有了一个全面深入了解,为今后的建言献策打下了坚实基础,增强了依法履职能力,激发了工作热情,在今后将发挥好代表的宣传、引领、表率作用,努力做好群众代言人、带头人。

[责任编辑:]