欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大视察早阳镇脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-07 17:51:00作者: 周涛 唐明义来源:汉滨区人大 
 

9月7日,汉滨区人大组织15名区人大代表到早阳镇就产业发展、社区建设和道路建设情况进行工作视察,对脱贫攻坚工作提出宝贵意见和建议,推动全区2017年脱贫攻坚工作扎实开展。

当日上午,15名区人大代表先后赴店子沟村视察300亩魔芋种植基地、共进中心社区二期工程建设和兴胜村脱贫攻坚道路建设情况。通过现场视察,对该镇引进安康悠源食品公司并采取“支部+公司+基地+贫困户”的产业脱贫模式,引导贫困户发展周期短、见效快、技术成熟、收益高的魔芋种植产业,共进中心社区二期工程建设进度、质量、户型和兴胜村脱贫攻坚道路建设标准、质量、进度给予了高度评价。

在今年的脱贫攻坚工作中,早阳镇加大工作力度,找准着力点,积极推进新民风建设与党建、精神文明、脱贫攻坚和社会治理的深度融合,推动全镇经济社会健康发展。目前,该镇通过大力发展烤烟、魔芋、林果、畜牧等产业,进一步激发贫困户的内生动力,确保贫困户稳定持续增收;共进中心社区二期工程3号楼、4号楼主体已完工,1号楼和2号楼正在紧张施工中,192户将在年底完成入住;完成公路路基开挖49条,完成混凝土面板铺设22条68.64公里。 

[责任编辑:]