欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区牛蹄镇:人大代表人民选,选好代表为人民!牛蹄镇区、镇两级人大代表换届培训会成功召开
发布时间:2021-08-25 09:42:59作者: 殷明星 杨运江来源:汉滨区人大 
 

“人大代表人民选,选好代表为人民”。为确保区、镇两级人大代表换届选举工作更加出色完成,向全镇交出人大代表选举的满意答卷,8月24日上午,在镇村综合服务中心三楼会议室,牛蹄镇组织召开区、镇人大代表换届选举工作培训会,镇人大主席石伟主持会议。

会上,石伟传达了牛蹄镇人大换届选举工作实施方案,并作人大代表换届选举工作学习辅导,就换届选举的机构设立、选举工作流程、注意事项以及纪律要求等作了详细说明。随后,与会人员集中观看严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,签订了《严守换届纪律公开承诺书》。

会议强调, 一要提高政治站位,充分认识这次人大培训重要意义。今年区乡两级人大换届选举,不仅要选出讲政治、高素质、有担当、能作为的区镇两级人大代表,更要通过换届选举进一步加强区镇两级人大工作和建设,为牛蹄“十四五”提供坚强的组织保证,凝聚强大的推动力量。二要把握要求,保证区镇两级人大换届选举依法有序进行。要按照省、市、区委工作要求,确保党委领导贯穿换届工作选举全过程和各方面,为换届选举提供坚强政治保障和组织保障;要积极充分发扬民主。三要压实责任,扎实做好区镇人大换届选举各项工作。要保障选举合法权益。认真细致地开展选民登记工作,做到应登尽登;要严格代表“入口关”,把具备履职意愿和能力,有广泛群众认同的优秀分子遴选出来。

[责任编辑:王博]