欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区流水镇加强区镇人大换届选举宣传工作
发布时间:2021-08-26 09:15:51作者: 鄢涛来源:汉滨区人大 
 

为让村、居民群众了解本次区、镇人大换届选举工作的全过程,充分参政议政,发挥主人翁的作用,流水镇多形式、多方位地开展区、镇人大换届选举宣传工作,努力做到换届选举家喻户晓、深入人心。流水镇选举委员会开展了区、镇人大换届选举宣传工作,积极全面动员各村(社区)村民行使选举与被选举权,大力宣传人民代表大会制度、代表法、组织法、选举法、监督法及本次区、镇人大换届选举方案等。

扩大宣传范围,在重要路口、重要路段、各村(社区)村部等明显地段,悬挂横幅,张贴标标语30余条。召开村组党员和村民代表会议传达会议精神,让每一位党员和群众代表做好辖区内区镇换届选举的宣传工作,使宣传工作真正做到亲民、便民、深入人心。

利用新媒体加强宣力度。通过镇网站、QQ群、微信群、防汛短信平台等工作动态宣传阵地积极宣传此次换届选举和此次选举的相关法律、法规知识,工作流程。

增强宣传效果。为使宣传更有力,镇在统一宣传及有效利用传统宣传阵地之外,结合近期防汛防滑、安全住房摸底工作与选民面对面交谈等贴近基层、深入选民的特色宣传渠道,以各种亲民的方式进行宣传,切实增强宣传效果。

我镇通过系列宣传手段营造了人大换届选举工作浓厚的氛围,有效地提高了居民群众对人民代表大会制度的认识,提高了广大选民参选的积极性。

[责任编辑:王博]