欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区恒口人大:部署当前工作
发布时间:2021-09-07 16:31:58作者: 吴固安来源:汉滨区人大 
 

9月7日,恒口镇选举委员会召开全体成员会议,研究区镇人大换届选举工作。示范区(试验区)党工委副书记、镇党委副书记、选委会副主任张修才主持会议并讲话。党工委委员、镇人大主席任岩参加会议。

会议研究确定了选区划分、代表名额分配等议题后,张修才要求,区镇人大换届选举五年一次,是全镇人民政治生活中的一件大事,整个工作法律性、政策性、程序性强,一定要宣传好选举法、组织法、代表法等法律,落实好法定程序,把换届选举作为普及法律知识的过程。张修才强调,要按照区镇人大代表结构、比例要求,必须抓住党派团体,社会各方面触角、重点企业等关键部位,做到选出的人大代表来自五湖四海,代表方方面面。张修才强调,要严把人大代表推荐、提名关。凡是自身存在有污点的、一律不得提名推荐为代表候选人,用严肃的政治纪律和政治规矩,保证组织意图实现,保证换届选举风清气正。

[责任编辑:王博]