欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区恒口人大:严把时间节点、积极稳妥推进选举
发布时间:2021-09-27 16:00:20作者: 吴固安来源:汉滨区人大 
 

在恒口镇区镇人大换届选举转段视频会上,示范区(试验区)党工委委员、选委会副主任,镇人大主席任岩要求,严把时间节点,积极稳妥推进区镇人大代表换届选举工作。

任岩强调,在党工委、镇党委的高度重视和坚强领导下,第一阶段工作组织领导是有力的、工作成效是显著的、打下的基础是牢固的,呈现出组织程序严密。成立了以主要领导挂帅并出征的换届选举组织领导机构,各村(社区)领导工作机构健全,严格按照选委会《实施方案》,各个步骤、步步紧跟、环环相扣、有条不紊的推进各项工作。宣传声势已经形成。大力宣传《宪法》《选举法》《组织法》《代表法》《陕西省乡镇人大选举工作条例》等法规,在交通要道、人员密集场所、原大同、梅子铺、运溪政府所在地,悬挂过街横幅,制作宣传平台,刷写宣传标语,在村(社区)张贴全国人大常委会办公厅统一印制的宣传挂图,调动了群众积极投身换届工作的极大热情。选区划分精准可行。按照划转安康高新区托管村7个,区划调整及人口发生变动的实际,划分选举汉滨区十九届人大代表选区12个,选举恒口镇二十届人大代表选区91个,并将区镇人大代表按比例结构要求分配到各选区。各村(社区)、各选区的村党支部、村委会及选民登记员作了大量深入细致的登记工作,确认了全镇11.5万多名选民资格,防止错登、漏登、重登现象发生。任岩强调,第二阶段是出成果、出精品的重要阶段。持续高度重视。切实负起责任,做到心中有责、肩上有责、工作尽责,认真学习政策、法律法规,掌握基本知识,做行家里手,完成好工作任务。加大宣传力度。持续加大宣传鼓动工作,把宣传贯穿于换届选举的全过程。换届选举的每一步工作,都必须宣传先行,用宣传发动开路。代表候选人的提出和确定。要严格执行“十个严禁、十个一律”规定,全面贯彻代表候选人条件,对政治上有污点、给予组织处理、纪律处分、品行不端、道德败坏和涉嫌违法违纪的,不得提名推荐为代表候选人。投票选举代表。投票选举是选民庄严而神圣地行使民主权利,其工作的着力点是严格依法办事。要严格按照法定程序、原则进行投票选举。特别是对恒口镇党委推荐到各选区的人大代表候选人,是依照镇人大代表结构、比例要求,经镇党委镇重研究的,各村(社区)党支部、各指导工作组、各选区,必须引起高度关注,尽力作好工作,在保证把组织意图变为选民意愿的前提下,确保万无一失。

[责任编辑:王博]