欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县:“五方面”谋划2018年监督工作
发布时间:2018-01-16 15:29:00作者: 彭进军来源:汉阴县人大 
 

  汉阴县人大常委会认真贯彻落实党的十九大精神,在谋划2018年监督工作中,突出重点,加强五个方面监督,做实来年监督工作,促进县域经济社会各项事业发展进步。

  一是加强对县委重大决策落实情况的监督。按照抓大事、议大事的原则,围绕县委“一城五园三带三产业”发展布局选题监督,突出县委“三线两化一平台”部署抓落实,突出依法加强对计划和预算的监督审查,推动县委重大决策部署落实到位。二是加强对全县重点工作的监督。选择30个重点项目组织代表视察、工作调研、专题询问进行履职监督,促进全县重点项目工作顺利开展。三是强化对民生事项的监督。开展常委会组成人员联系代表、代表联系群众“双联”活动,采取调查研究、执法检查、听取专项工作报告、专题询问、集中视察等方式,督促相关部门办好10件涉及群众切身利益的实事。四是加强规范性文件备案的监督,进一步提高“一府两院”依法办事,依法行政,公正司法的能力和水平。五是加强人事监督,依法行使人事任免权,组织任后监督评议,组织代表对部门单位进行工作评议,组织代表测评“一府两院”、省市驻汉40个单位部门,保证“一府两院”工作人员能够适应新形势下人才队伍德才兼备的综合素质要求。

[责任编辑:]