欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大开展法、检“两院”工作集中视察
发布时间:2022-09-02 16:17:56作者: 文毅来源: 
 

8月29日,汉阴县人大常委会组织20余名人大代表对县人民法院、县人民检察院2022年上半年工作开展情况,进行了集中视察。

视察组一行分别对县法院立案窗口、诉前调解室、信访室、一站式诉讼服务中心,县检察院12309信访大厅、图书室、健康小屋、党建活动室等基础设施建设情况进行了实地视察。座谈会上,县法院院长、县检察院检察长分别对今年上半年工作开展情况进行了汇报。通过实地察看和听取汇报,视察组充分肯定了法、检“两院”所取得的明显工作成绩,并就强化审判执行、提升办案效率、加强未成年人司法保护、狠抓公益诉讼、助力乡村振兴、服务县域经济发展、加强队伍建设等方面,有针对性地提出了意见和建议。通过开展专题调研视察,促进法、检“两院”进一步强化围绕中心、服务大局、司法为民、公正司法力度,为“十四五”时期全县经济社会高质量发展、建设锦绣汉阴提供更加有力的司法服务和保障。


[责任编辑:何喆]