欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大出台《人大代表建议办理“三访三评一公开”制度》
发布时间:2022-09-02 16:20:44作者: 刘小娟来源: 
 

为了进一步提升代表建议办理工作质量,优化代表建议办理程序,增强办理工作实效,根据《地方组织法》《代表法》和《汉阴县人大常委会关于办理议案、质询案和人大代表建议、批评和意见的规定》规定,汉阴县制定出台了《人大代表建议办理“三访三评一公开”制度》。

该制度已经2022年8月31日县十九届人大常委会第四次会议审议通过。制度共有12条内容,主要包括代表建议的提出、整理、交办、督办和评价考核。重点规定了“三访三评一公开”办理制度的主要内容、工作要求、测评认定、结果运用等核心条款。

据悉,制度出台后,该县人大常委会每年将各承办单位执行代表建议办理“三访三评一公开”制度的情况依照《汉阴县部门、镇人大工作目标责任考评办法》规定纳入县委综合目标责任考核,实施负面清单制。


[责任编辑:何喆]