欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大常委会智库专家专题讲座开讲啦
发布时间:2022-09-06 15:11:11作者: 向敏霞来源: 
 

9月5日上午,汉阴县人大常委会专家智库成员、陕西贤业律师事务所主任王西洋在该县人大常委会机关集中学习例会上进行专题讲座。

王西洋此次专题讲座的内容是深入学习贯彻习近平法治思想。他简明扼要地阐述了习近平法治思想的发展脉络、重大意义,然后从“明确全面推进依法治国总目标、坚定不移走中国特色社会主义法治道路、加快建设中国特色社会主义法治体系、深化依法治国实践、加强党对全面依法治国的领导”五个方面进行了辅导讲座。

据悉,专家智库顺利组建之后,为拓展专家智库成员参与人大工作的途径和形式,汉阴县人大常委会特制定了《专家智库年度工作方案》,计划组织“四个一”活动。这是继“组织一次履职培训”之后的第二个活动“进行一次专题讲座”。专题讲座,旨在通过专家围绕全县中心工作和人大重点工作,根据个人专业特长,自选课题在人大机关会议上轮流进行一次法律法规及相关政策的宣讲,进一步强化协作意识,密切其与人大工作的联系。

该县人大常委会指出,专家智库成员发挥专业特长,到人大机关轮流讲课,形式非常新颖、内容非常实。下一步,要按照方案计划继续组织,有序推进,确保抓实、抓出成效。同时要求,全体机关干部要继续深入学习贯彻习近平法治思想,努力在全面依法治国中找准人大定位,奋力开创人大工作新局面,积极为推进法治汉阴建设贡献人大力量。

[责任编辑:何喆]