欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县漩涡镇人大组织区域县镇人大代表专题培训
发布时间:2022-09-09 16:10:58作者: 黄冬冬来源: 
 

为进一步完善和提升人大代表联络站建设,提高人大代表联络站联络员业务水平和代表履职能力,搭建好代表服务选民的“连心桥”,9月5日,汉阴县漩涡镇人大组织上七村、龙泉村、鳌头村人大代表进行专题培训。

该镇人大办就联络站工作制度、进站人大代表工作职责、联络站站长、联络员的岗位职责,关于如何提高人大代表议案建议质量,人大代表应该发挥的作用,如何开展好代表走访接访选民活动、代表小组活动,以及工作台账的填报等内容作了详细的培训。

该镇人大主席团要求,各村代表联络站要在“建、管、用、效”上下功夫,村级人大代表联络站是基层人大代表密切联系选民、依法履职尽责的重要阵地,联络站站长、联络员要履行职责,管好、用好联络站,切实发挥人大代表的桥梁纽带作用,要结合本村居的重点工作制定联络站工作计划,有计划地开展代表小组活动,提高代表履职能力,广泛收集社情民意,切实为民办实事;要严格落实联络站工作制度,完善好联络站工作台账,使联络站的运作规范化、常态化;要持续巩固人大建设成果,夯实人大工作和建设基础,进一步提升漩涡镇人大工作水平。

本次培训提升了漩涡镇村级人大代表联络站站长、联络员在接待选民、服务代表和组织协调等方面的能力和水平,进一步推动村级联络站规范化建设,及时打通代表联系和服务人民群众“最后一公里”。

[责任编辑:何喆]