欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县组织对镇人大工作开展“年检”
发布时间:2018-01-24 10:42:00作者: 文毅来源:汉阴县人大 
 

  1月下旬以来,汉阴县人大常委会组织4个考评组,分别由常委会领导带队深入到全县10个镇,对2017年度镇人大工作目标责任制完成情况进行实地考评。考评采取听取汇报、察看资料、开座谈会、走访代表的方法,对各镇人代会工作、监督工作、代表工作、基础工作、创新工作5个方面16个具体项目完成情况进行“年检”,量化打分,并就镇人大工作现状、存在困难及今后工作思路与各镇相关领导、人大代表座谈交流,广泛听取意见建议。考评结束后将根据考评结果,对工作名列前茅的镇人大进行表彰奖励。为了切实做好对镇人大年度考评工作,汉阴人大修订完善并制定下发了《2017年度镇人大工作目标责任制考评办法》,对考评内容做了进一步细化量化,增强了考评工作的严谨性、实效性和可操作性。通过强化各镇人大工作考评,开展“年检”,加强指导,促进了镇人大规范化建设和整体工作水平不断提升。

[责任编辑:]