欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴人大:首次组织智库专家参与人大监督调研
发布时间:2022-09-22 17:43:26作者: 来源: 
 

9月21日上午,汉阴县汉阳镇初级中学会议室,在汉阴县人大常委会组织的全县教育质量提升工作审议意见落实情况调研座谈会上,该县人大聘请的资深教育人士夏忠丽、焦福安首次以智库专家身份参与了调研座谈。

在现场看点后的座谈会上,针对汉阳初级中学校长及老师普遍反映的教育教学存在的问题和困难,夏忠丽用自己几十年的教育教学经验为校方及老师提出四点建议:一是发扬“三苦”精神,教师苦教、学校苦抓、学生苦学;二是教师做好日常备课工作,提升课堂效率;三是学校组织好集体教研工作;四是唯有持之以恒抓好教师队伍建设才能提升教育教学质量。

据了解,在随后召开的该县人大常委会会议上,教育智库专家组将提供一份专题报告,供县人大常委会审议政府专项报告时参考。

县人大专家智库成员参与人大监督调研工作,是汉阴县人大常委会开展监督工作的一次大胆创新和实践,为进一步提升县人大常委会在专业领域的监督能力和监督质效,拓展人大监督工作广度和深度,推动人大审议、决定更加符合高质量发展需要,将起到积极作用。

[责任编辑:何喆]