欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大组织检查人大代表工作室建设
发布时间:2018-02-09 16:38:51作者: 刘小娟来源:汉阴县人大 
 

  岁末年首,汉阴县人大常委会组织对全县10个镇新建的10个代表工作室建设和运转情况进行了全面检查。

  检查组采取查看和座谈的方式进行。看代表工作室的“五有”建设,是否有场所、有牌子、有制度、有接待选民计划、有活动记载。通过和代表工作室小组长座谈了解,重点检查代表周三接待选民情况,代表参与学习、视察、座谈、述职等集体活动情况,代表向县镇人代会提出建议情况,以及代表参与村重大活动的记录,实地了解普通村民代表参与镇村经济社会发展情况。

  本次检查是督促各镇落实好县委“三线两化一平台”工作部署,进一步抓紧落实县委“321”部署抓代表工作室建设的重要举措。

  通过检查发现,代表工作室的平台作用显现,彰显了代表服务中心的主体作用,初步扭转了过去人大代表闭会期间代表活动不丰富不经常的现状,为代表履职服务找到了一个很好的抓手。 

[责任编辑:王博]