欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大提早部署省市人代会代表议案建议征集工作
发布时间:2017-12-14 14:11:00作者: 刘小娟来源:汉阴县人大浏览次数:52次    
 

为确保汉阴县选举产生的省、市人大代表在省、市人代会期间向代表大会提出高质量的议案和建议,汉阴县人大常委会提早安排,提前部署向省、市人代会提出议案和建议的征集工作。


该县人大常委会发出书面通知,要求各镇各部门按照立足县情、符合政策、突出重点、注重质量的要求,在深入调查研究的基础上,精心选题,立足推动全市乃至全省经济社会发展,全面真实反映社情民意,又能引起省、市高度重视,并予以采纳或解决的建议和议案素材。具体按照人大代表议案和建议的书写要求体现“案由、案据和方案”,一事一案。要求做到选题准确,即要有观点、有现状分析,又要有解决问题的具体办法和建议、有说服力;条清理晰、言简意赅,确保代表议案、建议原案的提出质量,在提出的基础上抓难点热点,凸现全局性和可行性,努力争取省、市对我县经济社会发展给予更多的关注和支持。


该县人大常委会将对征集的代表议案和建议素材初审把关后,分别交由省、市人大代表出席人代会提交大会议案组。