欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县:15名县人大代表荣膺“优秀人大代表”
发布时间:2017-12-22 08:59:00作者: 彭进军来源:汉阴县人大浏览次数:56次    
 

2017年12月25日,经过各镇人大主席团的推荐,经县人大常委会主任会议审核,汉阴县十八届人大常委会第七次会议研究,决定表彰李康、张代权等15名县人大代表为优秀代表。

今年4月份,该县人大常委会出台《汉阴县优秀人大代表评选办法》,启动了优秀代表评选活动。参加评选的代表要求按时出席县人民代表大会会议,严格依法行使代表的各项职权;积极参加闭会期间的各项活动,并提出不少于2件建设性代表意见和建议;密切联系选举单位和群众,有效发挥党和国家机关与人民群众的桥梁纽带作用;围绕全县中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题开展调研,提出代表议案或建议、批评和意见,改进和推动了相关工作;正确处理履行代表职责与做好本职工作的关系,积极参加社会公益事业;自觉接受选举单位和人民群众的监督。

各镇人大主席团根据以上要求,组织县代表小组按照一定比例提名推荐,经过县人大常委会人事代表工委的汇总审核提出评选意见,最终由县人大常委会主任会议审核,常委会会议研究确定15名代表被评为县十八届人民代表大会优秀代表。