欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县汉阳镇人大主席团集中交办代表建议意见
发布时间:2019-04-16 11:48:38作者: 陈绪元 张雨竹来源:汉阴县人大 
 

 

  4月15日,汉阴县汉阳镇人大主席团专题召开代表建议意见交办会,将代表建议意见向相关部门进行集中交办。镇人大主席团成员,部分县、镇人大代表,镇政府分管领导,有关部门负责人参加了交办会。 

  据了解,在汉阳镇第十九届人民代表大会第六次会议上,代表们在前期走访调研的基础上,以高度的责任感和使命感,紧紧围绕镇党委、政府工作中心及人民群众关注的热点难点问题,提出建议意见36件,其中其中涉及环境整治7件,产业发展3件,科教文卫3条,民生保障8条,道路交通15条。

  会上,镇人大主席对代表的建议、意见逐条进行说明,按照各工作部门的职权和职能,进行了分解交办,明确责任单位和办理责任人,并对办理答复工作进行了培训。会议要求:一要提高认识。人大代表的建议和意见代表的是群众的呼声,要从思想上高度重视,切实增强为群众办事的理念;二要强化责任。在办理代表建议意见工作中,相关办理部门和具体办理人员要强化责任意识,努力提高建议意见的办结率,提升代表和群众的满意率;三要加强沟通。在办理过程中,要多与代表见面、沟通、听取建议意见,本着从切实解决群众生活中遇到的困难为出发点,不断提高建议和意见办理质量;四注重时效。要严格按照规定的时限,完成建议的办理与答复工作,对一时难以办理的要认真做好解释说明,并努力创造条件,逐步办理。

[责任编辑:AkrdadmiN]