欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县涧池镇组织人大代表充电提升履职能力
发布时间:2019-04-18 15:34:46作者: 王 华来源:汉阴县人大 
 

 

  4月16日上午,为进一步提升人大代表履职能力,充分发挥人大代表建议献策的作用,汉阴县涧池镇人大组织辖区内67名镇人大代表和驻镇15名县人大代表开展履职业务培训,邀请县人代委主任彭进军专题培训。

  培训会上,重点从代表的性质、地位和作用,代表职权的行使,代表的义务,代表行使职权的保障,做人民满意的人大代表五个方面进行了重点讲解。指导代表如何在日常生活、工作中与人民群众保持密切联系,收集人民群众的呼声和意见建议,并就如何提高代表议案建议质量、如何加强代表履职、发挥代表作用等方面进行了培训学习。本次培训着重与各位人大代表分析议案与建议的本质区别,讲解具体撰写方法,并强调人大代表需深入基层一线开展专题调研活动,了解实际情况,要结合自己的工作领域和行业提出高质量的议案和建议。要求各位人大代表要保持先进性,认真行使人大代表在会议期间和闭会期间的各项职权职责,做一名素质过得硬、政治靠得住的人民群众满意的人大代表

  代表们纷纷认为,此次培训内容丰富多彩,理论联系实际,对今后履职尽责有很强的指导性。大家一致表示,要把加强学习与提高能力结合起来,更好地推动涧池人大各项工作。

[责任编辑:AkrdadmiN]