欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴:168件人大代表建议集中统一交办
发布时间:2019-05-05 16:42:41作者: 刘小娟来源:汉阴县人大 
 

 

  4月30日,汉阴县人大常委会将县十八届人大三次会议代表提出的168 件代表建议集中统一进行了交办。在县政府系统交办会上,集中交办了政府系统负责办理的158 件代表建议,9件交由县委有关部门办理,1件交由县人大常委会机关委室办理。

  该县人大面对面交办代表建议,对各承办单位提出了明确要求。一要强化责任,提高认识。要充分认识到办理代表建议的重要性,要从讲政治、顺民意、促发展的高度,以高度的政治责任感和认真负责的态度,切实办理好代表建议。二要强化措施,提高实效。要加强与代表的沟通联系,多些人来人往,少些文来文往,多些坦诚沟通,共同研究解决建议的办法。三要强化督办,提高落实率。实行“三督办”:即重点建议主任会议成员包抓督办、重难点建议跟踪督办、代表参与现场视察督办。做到“五个不放过”:对能解决而没有解决的问题不放过;对避重就轻、敷衍应付的不放过;对开空头支票、不付诸行动的不放过;对未与领衔代表见面的不放过;对代表不满意的不放过。四要严格办理时限,全部建议要求在今年7月底前办理完毕并答复代表,给代表一份满意的答卷。

[责任编辑:AkrdadmiN]