欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大出台《人大代表履职补贴暂行办法》
发布时间:2019-06-03 11:31:36作者: 刘小娟来源:汉阴县人大 
 

 

  为调动代表履职积极性,保障无固定收入的基层一线人大代表依法执行代表职务,日前,汉阴县人大常委会制定出台了《汉阴县人大代表履职补贴暂行办法》。

  办法规定,补贴对象为无固定工资收入、工作在村、社区的基层一线人大代表。补贴的范围为基层一线人大代表以代表身份出席或参加县人大常委会组织安排的集体活动。具体为参加县人民代表大会工作;参加县人大常委会组织的视察、执法检查、调研、专题询问、培训和列席县人大常委会会议等活动;参加由县人大常委会统一部署的、委托各镇人大主席团组织的会前集中视察和专题调研等专项活动;参加县代表小组组织的闭会期间相关履职活动。

  办法明确履职补贴以误工补贴的方式补助,补贴标准为每人每天100元,从县人大代表活动经费中列支,由县人大常委会办公室统一管理,专款专用。补贴实行分类据实发放,在县人民代表大会期间,代表履职补贴由大会秘书处后勤组统一造册核发。在闭会期间,代表履职补贴由组织活动的县人大常委会相关机构根据活动通知和《汉阴县人大代表履职补贴发放审批表》,报县人大常委会办公室审核后统一发放。

  《办法》的出台使代表管理工作更加有章可循,对进一步加强代表队伍建设,提高代表依法履职自觉性,充分发挥代表作用具有重要意义。

[责任编辑:AkrdadmiN]