欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县蒲溪镇人大开展《食品安全法》执法检查
发布时间:2019-07-09 11:52:00作者: 陈泽兴来源:汉阴县人大 
 

 

  7月5日,由汉阴县蒲溪镇镇人大主席王建华带队,20余位县镇人大代表对全镇贯彻落实《食品安全法》情况开展执法检查。  

  

  检查组一行实地察看了蒲双敬老院、蒲溪中心小学、惠联超市等生产经营单位。每到一处,检查组都认真听取保障食品安全的主要措施和存在的问题,仔细查阅相关台帐资料,详细询问食品安全制度、进货索证索票和食品留样的落实情况等。  

  在随后的座谈会上,镇市场监督管理所汇报了《食品安全法》贯彻实施情况,检查组也报告了前期调研和执法检查情况,提出了针砭时弊的批评、意见和建议。

  就贯彻实施好《食品安全法》,王建华强调:从检查情况看,我镇食品安全监管工作总体成效明显,但是还存在一些问题。一是群众对《食品安全法》知晓率不高,要继续做好法律宣传工作,营造全镇浓厚的普法氛围;二是食品生产经营诚信体系建设不全,要强化食品安全主体责任,提高生产经营者职业道德和健康管理水平;三是食品安全监管队伍不强,要进一步增加人员配备和硬件投入,加强专业技术人员的学习培训;四是沟通协作机制不畅,要发挥好镇食安委成员单位齐抓共管的职能作用,定期研判形势、通报问题、制定措施和改进工作。各单位要对食品安全问题高度重视,以此次检查为契机,对标问题抓整改,建立完善检测信息公示制度和信息共享平台,确保食品安全信息收集准确、传递迅速、评估科学、预警及时,对食品安全问题做到早发现、早预防、早整治、早解决,当好老百姓“舌尖上安全”的守护者。

[责任编辑:AkrdadmiN]