欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县涧池镇召开人大代表工作室规范化建设推进会议
发布时间:2019-07-30 18:03:43作者: 王华来源:汉阴县人大 
 

 

  为深入贯彻落实县“321”基层治理模式,为人大代表搭建履职工作平台,促进镇人大工作制度化、法制化、规范化建设。近日,汉阴县涧池镇人大主席团就人大代表工作室规范化建设工作召开专题会议,进行工作安排并专题培训。

  会上,各代表工作室负责人汇报了2019年上半年各自工作开展情况。镇人大办主任组织学习了《安康市人大常委会关于推进镇人大工作和建设规范化的指导意见》、《安康市人大常委会关于深入开展镇人大“四同一建设”工作的通知》以及《汉阴县人大常委会关于进一步落实“321”工作推进代表小组建设的考核办法》、《汉阴县人大常委会关于落实“321”基层治理模式发挥人大代表作用的意见》。

  在随后的培训会上,镇人大办向各工作室下发了《涧池镇人大代表工作室年度目标管理考核一览表》,重点就日常工作如何开展进行了业务培训。并对联络员提出三点要求:一是严格按照存档要求整理档案;二是认真填写“四簿四册一卡”;三是联络员要认真学习上述四个文件,计划好全年各项工作。

  最后,镇人大主席强调,一是各代表工作室负责人要高度重视代表工作室建设工作,不定期地组织好辖区代表开展活动;二是镇人大办工作人员要分片负责,加强对代表工作室业务指导;三是年底人大办要牵头对照《考核表》组织考核、评比表彰。

  全镇原有7个代表工作室和1个拟建代表工作室负责人、联络员及人大办工作人员20余人参加了会议。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]