欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉阴县 > 正文
汉阴县人大开展30个重点项目和10件实事集中视察
发布时间:2019-07-31 11:08:28作者: 伍昆山来源:汉阴县人大 
 

 

  7月29日,汉阴县人大常委会组织60余名人大代表,对该县2019年30个重点项目和10件实事建设情况进行集中视察。

  “县中医医院综合楼和南区分院建设项目尚未实质性开工,什么时候能够建成投入使用?”“‘气化汉阴’项目已连续多年列为全县重点项目或实事,天然气次高压管道在凤堰路口面临‘肠梗阻’,至今未贯通,你们将采取那些措施解决这一问题?什么时候才能彻底贯通?”“平涧路建设项目自2015年12月开工以来,已历时4年尚未竣工,请问什么时候能够全线竣工?”从经济发展到民生保障,从招商引资企业到项目实施,从企业效益到存在问题……视察现场,代表们带着问题,直面项目实施单位及负责人。视察中,代表们一行先后前往该县小街富硒食品聚集区、平梁镇兴隆社区工厂、县新型建材聚集区服务中心、花月路吉庆路和平涧路建设项目现场,对蒲溪硒品小镇温泉养生山庄、苏陕扶贫标准化厂房、县中心粮库建设、月河综合治理等15个重点项目和县第二人民医院、恒大小学、“气化汉阴”等4个民生实事项目进行查看,听取汇报介绍,了解掌握全县重点项目和实事建设的进展情况。

  据了解,此次视察是该县人大常委会在年初人代会上,确定的30个重点项目及首次通过人大代表票决制票决出10件民生实事的基础上开展的一次富有成效的跟踪视察,同时,汉阴县人大常委会还把询问摆到视察现场,将监督询问机制融入代表视察工作,促使常委会全体组成人员更加全面准确清晰地了解掌握重点项目和实事建设的进展情况,更好地审议“一府一委两院”相关工作报告,提出更加精准而有见地的意见建议,助力重点项目和实事建设加速推进。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]